Правда, как она есть

Что случилось с нами?
Неужто бездна съела нас?
Не объяснишь словами,
Уже пытался много раз.

Устал молчать. А толку?
Тебя не в силах отпустить.
Вою я подобно волку,
Слепо пытаясь убедить

Себя в том, что всё отлично.
Но рукой закрыв глаза,
Осознаю, что неприлично
Обманывать так небеса.

Научила меня с детства
Мама правду говорить,
Теперь ищу такое средство,
Чтоб боль мерзкую убить.

Его никак мне не сыскать.
Значит, придётся одиноко
Листы тетради исписать
Стихами без упрёка.

Нет больше сил кричать
И стучать мне в эти двери.
Настало время помолчать,
Ведь не избежать потери

Душе родного человека.
И часто так. Не иногда,
Ни раз, ни два на полвека.
Концерт окончен, господа.

26 сентября 2013 г.


Рецензии