***

Ночь. Окно открыто - воздуха мало.
Снег стучит о фонарь.
Электричка от вокзала до вокзала
Замыкает круг.
Открываю букварь
И всё с первой буквы заново. Но не впервые, не вдруг.
По-моему, это называется - набело.
К фонарю намело прохожего.
Слышно, как в трубку телефона
Сначала чутко и настороженно,
А потом раздраженно-просяще.
Говорит о любви и о счастье.
Кто и что отвечает, не слышно. И слава богу!
Нашел же фонарь, вышел на эту дорогу,
Стоит под окном, уверенный, что один на один с кем-то.
Жизнь разворачивается по схеме.
Шаблон не шаблон. Заготовка - точно.
Листаю букварь ночью.
УзнаЮ буквы, вспоминаю слоги.
Вокзалы, телефоны, дороги...
Набело, заново. Намело.
Заканчивайте разговоры под чашку чая.
Бросаю букварь чудаку в окно.
Читай. Отойди от фонаря. Темно.
Нет букваря... Азбуку почитаю.


Рецензии