Лети, птичка

Было в жизни ужасное время.
Сердечко, казалось, разбито.
Думал, не осилю это бремя,
Но эти дни давно позабыты.

Дверца золотой клетки в груди
Была мною настежь открыта.
Теперь прошу – птичка, лети!
Чаша горечи вдоволь испита…

Лети, не возвращаясь, птичка,
Гляди, бездонно небо в вышине.
Весьма губительны привычки,
Отвратна боль душевная мне.

Не видно с тех пор сизокрылой.
Боль умчалась вслед за ней,
Душа перестала быть унылой
И сердце досчиталось частей…

22 октября 2013 г.


 


Рецензии