Диалог

-Ты кто?
-А тебе интересно кто я?
Уставшего мозга
Некая доля.

Я вижу звезды
Закат и море,
Равнины, горы,
Египет, Трою.

-Зачем ты нужен?
Я жил без горя,
Ты-спал спокойно,
Я-был доволен.

Я-спать,
Ты спать не даешь мне ночью!
Куда несешься?
Зачем клокочешь?

-Мне очень скучно.
Ты одногранен.
Ты не умеешь
Дышать садами

Ты слеп.
Твои цели сплошная шутка.
Все твои мысли-
Чужая дудка.

Ты шут.
И всю жизнь лишь поёшь и пляшешь,
Стремясь
Всех шутов быть милей и краше.

Обставил
Пустое жилище хламом...
-Не превращай
Мое счастье в драму!

Я жив
Этим столиком, стулом, креслом!
Я-нужен людям!
Ты-бесполезный!

Ты лишь
Любоваться всю жизнь привыкший!
Лишь я живущий;
А ты погибший!

Твой век уходит,
Спеши скорее!
-Но я все строил,
Но там везде я!

Я жил среди
Умершей Атлантиды,
Я строил
В джунглях те пирамиды,

Что тянут
Квадратные крыши к солнцу!
Я есть начало!
я есть отцовство!

И я направлял
Высекать тот камень!
Я дух-
Потому и чужими руками.

Я не сказал что
Созиданье глупо,
Твоя работа-
Сизифов труд.

Я вас покинув
Отправлюсь в вечность.
Я-вера в лучшее
Человечества.

Ты топчешь
"Неразвитые цветочки",
Что мог-я сделал.
Я
Ставлю
Точку.


Рецензии