Размышляя вслух

Осень – пора расставаний,
Но сценарий не для нас.
Промокнув мы до оснований,
Отодвигаем этот час.

Не сломают нас невзгоды,
Минуем их, закрыв глаза,
Как дождливые погоды
Смутить не в силах небеса.

Пожелтевшая листва
Кружится над землёю.
А моя шальная голова
Отныне занята тобою.

Земля готовится к зиме,
Всё затихает на мгновенье.
А я пишу к тебе в письме
Любовное стихотворенье.

Мир осенний, умирая,
Освободился от оков.
Я же слов не подбираю,
Услышав отзвуки шагов.

Природа следует ко сну.
О покое лишь мечтаю,
Без тебя ведь не усну,
Словно Феникс я сгораю.

Давно парки опустели,
Остыв от летних кутежей.
А за окнами капели
Создали призрак миражей.

Вдруг по коже пробежал
Душе отвратный холодок,
Но тебя к себе прижал,
Вобрав воздуха глоток.

Сразу обрёл души покой
И сердце бьётся, уповая.
Время чудесное, постой,
Но уйдёшь ты, точно знаю.

Лишь её прекрасный лик
В голове отложится беспечно.
Рядом с ней короткий миг
Будет длиться вечно…

Не найти мне утешенья
Без её душевного тепла.
Вмиг угаснет вдохновенье,
Жизнь сожжёт его дотла.

Не останутся забыты
О ней одной все эти строки
И дождями не размыты,
Стерпев осени упрёки.

24 сентября 2013 г.


Рецензии