Финансовый киллер

Задача.
Греция, 2009 год. Госдолг 129% ВВП.

Греция, 2010 год. Греции выделена кредитная линия евро-поддрежки банковской системы страны - 215 млрд. евро.
Дополнительная госпомощь со стороны Греции тем же банкам - 45 млрд. евро.Общая сумма «помощи» банкам составила 250 млрд. евро.

За то же время Греция (то есть ее граждане), заплатили по кредитным счетам и набежавшим процентам 321 млрд. евро за 2009-2014 годы!

Определить какова величина реальной помощи Греции со стороны ЕС за 4 года?

215-321= минус 106 млрд. евро.

Ответ. за 4 года с греков в рамках программы поддержки греческой экономики взыскано 106 млрд. евро в банковскую систему ЕС.

Госдолг вырос на 46% от ВВП (составляет 175% от ВВП).


Источник

© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2014


Рецензии