Жизненная Сила

                У каждой власти есть своя Бастилия
                (Сиоран)

Вокруг жестокость, фанатизм и нетерпимость... —
«Здоровые» приметы жизни и... опоры;
Любезность, доброта — «симптомы вырожденья»:
И, ко всеобщему смущению, — излишни...
Ну разве, тенью промелькнут стыдливо...

К врагам, ерЕтикам ничто не изменилось,
Их не приемлют, выкорчёвывая споро,
Нещадно режут, жгут для самосохраненья —
С опорой на свои «здоровые» инстинкты...

Костры и эшафоты, тюрьмы — справедливость...
— Не Зла «продукт»... а веры в правоту до гроба —
Столь несгибаемой, без толики сомнений...

Так Власть, доказывая жизненную силу,
Под стать Природе, лютость проявляет снова...


Рецензии