***

Я не спрошу тебя: «Откуда ты?»
И так же не спрошу: «Куда ты?»
Застыли разведённые мосты,
Молчат, словно в чём-то виноваты.

Дозоры наших будней стерегут
Меж нами проведённые границы,
Тебе и мне самозабвенно лгут
Прохожих заштрихованные лица.

Случайность неслучайных встреч.
Минимум со знаком «бесконечность».
Висит над нами, как дамоклов меч,
Из наших несвиданий вечность.

И если вдруг, назло судьбе,
Мы на мгновенье станем ближе,
Нас вмиг утопит ночь в себе,
Иль солнце, как росинку, слижет.

Промчится пыльно ветер суеты,
Превратившись в смерч, смешает даты,
Чтоб не спросил тебя: «Откуда ты?»
Чтоб никогда я не узнал – куда ты.

7 декабря 2013 г.


Рецензии