Эх, соловушка...

Эх, соловушка...

Я возьму тебя за руку, милая,
Уведу на крутой бережок,
Там река встретит нас говорливая,
И соловушка - пташка-дружок.

Небо звездами долгими светится,
Трели бьет неустанный певец,
А в моей голове давно вертится:
Вот бы мне да с тобой - под венец.

Спят ромашки, склонили головушку,
Вновь гадал я, но выпало - "не",
Но о чем же поет мой соловушка,
Что же хочет он высказать мне?

А под нами речушка, не спится ей,
Воды катятся звонко, журча...
Не любуйся большими ресницами,
Что их спрашивать? - только молчат.

Посмотри на ее светло личико
И в девичьи глаза загляни,
И увидишь ее, как сквозь ситичко,
Да от сердца сомнения гони.

Но молчу я и жду, но, как водится,
Я собрался ее провожать,
Но она мне: мы, что же, расходимся? -
Я готова еще подождать!


Рецензии