Чувства, которым судилось умереть

Сердцу раз решил поверить
И отключить на миг мозги.
Итог: не в силах боль умерить,
Не избавить чувства от тоски.

Любая история имеет конец
И наша с тобой – не исключенье.
Судьбе наплевать на пару сердец,
Она их разведёт без сомненья.

Не хотел, но принял этот выбор.
Что поделать? Значит, судьба.
Ведь эмоции под маской улыбок
Я не умел скрывать никогда.

Стало меньше струн в душе моей,
А те, что есть, звучат всё глуше.
Так нельзя, всё настроено по ней,
Теперь трудней услышать душу.

Перестало сердце биться, уповая,
Ведь угасло в нём пламя любви.
Стал пустыней сад, но знаю,
Что когда-то в нём розы цвели.

Ты в голове моей зависла
Выйдешь не скоро. Это факт.
Нас рассудят строки, числа
И временной пучины акт.

Пульс на ноль и голос сорван,
Легче всё назвать простым.
Лист бумаги в клочья порван,
Но не быть ему пустым…

В последних числах сентября
Хотел тебе сказать вдогонку,
Что будет трудно без тебя,
Но выкарабкаюсь потихоньку. 

Долго стоял, ни сделав шагу,
Мысли почти съели, но не дал.
Руки дрожали, ведь ни разу
В жизни так я не страдал.

Не планировал писать я оду,
Но льются строки из нутра души,
Нетерпеливо требуя свободы.
Пробил твой час, поэт. Пиши.

Стало душе и сердцу легче,
О ней забуду. Точно говорю.
Взбодрюсь. Дух станет крепче
И свои взгляды не пересмотрю.

Дальше вариться в этом котле,
Убить себя до оснований?
Нет, не в силах изменить себе.
Устал от подобных скитаний. 

Знаю, сильный. Всё переживу,
Лишь в себе найду спасенье.
И слабости на миг не покажу,
Предав память о тебе забвенью.

27 сентября 2013 г.


Рецензии