Последний плач Леосандра

03.12.14
Питаемые ветром и надеждой чувства безоговорочно чистейшие мои, вы привлекаете не только похитителей голодных... Вы наполняете и продлеваете седые дни моих раздумий, то блаженных, то мятежных, то слабых в ожидании объятий нежных...
***
10.12.14
Порой упорствуя, порой геройствуя, порой стеная,
Несправедливость мира солнечного, но подлунного не принимая,
Внимая выверенному уроку мифа
Я предлагаю вспомнить всем Сизифа.
- Всё ясно! - скажет некто
_Как из кукурузы каша - мамалыга
Сизиф ваш был прохвост и прощелыга!
Но не спеши читатель сокращать и упрощать
Историю...
А почему бы оперу не написать?
Нет, не оперативному работнику,
А музыкальное произведение...
Зритель и слушатель потенциальные, немножечко терпения!
))))))))
Итак, декабрьской депрессией томим,*
Когда так трудно верить в возвращение света
И вспоминать, что она где-то,
Та, заместить которую нельзя никем другим...
Я арию Сизифового Камня написал,
Но прежде вспомните как в эпос греческий Сизиф попал:
http://ucrazy.ru/interesting/1396976809-sizifov-trud.html
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_s/saja_k15.htm?1/2
_________________________
* - Двадцать второе - декабрь
Три на Курантах, ноль три
Хочет Зима завладеть моим сердцем,
Камнем всё сделав внутри...
___________________________
22.12.14
АРИЯ СИЗИФОВОГО КАМНЯ (читать под песню исполнителя Cheb Khaled - Aicha)
ссылка:
Прости, я вновь упал
В точку старта не хотел - попал...
В сумерках без звёзд молю:
"Пощади ...(Сизиф? Лена?Оля?)мечту мою!"
Обнимались в грёзах о мирах
На вершине в самых лучших снах,
Любовались светлым днём с небес
Скажи, куда этот мир исчез?!
"Живее!" - напутствовал Зевс
"Моя воля - ваш интерес!
Уже поссорьтесь в пылу измен!
Наградой станет вам прах и тлен!"
О-о-о-о-о-о...
Я лишний, я лишний в судьбе твоей
Я лишний, я лишний среди людей
Расплавлюсь в горниле, словно в аду
Забуду... На счастье или беду?
Власти нет ещё нигде такой
Разлучить тебя навек со мной
Лет нет смысла нам здесь считать
Вечен шанс всё заново начать...
О-о-о-о-о...
Я лишний, я лишний - вновь твержу
Я лишний, я смысла не нахожу...
*** Рассуждать если умно и трезво-о-о-о
*** Нет надежды и прошлого не-е-е-е-е-е-ет
***Нет смысла сердцу биться резво-о-о-о-о
*** Если обманщик твой певец-поэ-э-э-эт
*** И только смерть ему к лицу,
*** Позор! Забвение наглецу-у-у-у-у...
Напрямик, почти срываясь на крик
Объясню, как в жизни суть проник...
Интим - он не заменит мечты,
Тьмы лик рассеешь только ты...
О-о-о-о-о...
Я лишний, я лишний, но не в тебе
Я лишний, я лишний всюду-везде
Я лишний, я лишний, но я люблю
Не сказку с намёком - фею свою...
Я лишний, я лишний, но не в тебе...
ЛА-ла-ла-ла-ла-ла-ла...
*******************
)))))))))))))))))))
С наступающим Новым годом, дорогие и так необходимые мне поклонники!
Люблю всех! Здоровья и счастья, музыки в сердце!


Рецензии