Переболел тобою

Долго по улицам блуждая,
Ходил я будто сам не свой.
Факт расставанья отчуждая,
До последнего болел тобой.

Но спросил, не понимая,
Ты зачем себя так губишь?
Напрасно всё, ведь знаю,
Насильно мил не будешь.

Себя накручивал ужасно,
Создав амурную рутину.
Теперь понимаю, напрасно
Ушёл с головою в пучину.

Нет смысла что-то созидать,
Ведь один в поле не воин.
Прекрати по ней страдать,
Твоей тоски она не стоит.

Лишь сейчас густой туман
Убил признаки сомненья,
Моя любовь – самообман,
Плод моего воображенья.

Вопрос в голове моей –
Кого пыталась обмануть?
Правда делает сильней,
Выбрала не верный путь.

Не могла во всей красе
Сказать, что всё исчезло?
Подобно белке в колесе,
Ты металась бесполезно.

Только зря в игру играла
Со мною, как с мальчишкой
И думала, что побеждала?
Нет. Конец. Это слишком…

Вмиг не стало тяжёлых оков,
Что мешали сердцу биться.
Исчезли отзвуки твоих шагов,
Ты перестала мне сниться.

И нет больше этой диллемы
О чувствах ко мне у тебя,
Парадокс данной проблемы
Не волнует отныне меня. 

И больше не трогают вовсе
Беспредельные темы твои.
Нынче на улице осень
Мне шепчет мотивы свои,

В которых рядом нет тебя,
Где я иду по жизни гордо.
Окружают родные, друзья
И на обеих ногах стою твёрдо.

Где счастлив рядом с другою,
Что будет ценить, уважать.
Где не буду видеться с тобою
И по имени тебя называть.

19 октября 2013 г.


Рецензии