Отчаяние

Жизнь показала на минутку,
Кто есть она и кто есть я.
Надломила не на шутку,
Объяснив мне, что нельзя

Во все тяжкие пускаться,
Быть у эмоций на поводу,
По пустякам распыляться
И жить, словно вести игру.

Иначе поступить не смог,
Когда был к счастью близок.
Ещё мало пройдено дорог,
Но много сделано ошибок…

Теперь, когда тебя теряю
И не в силах удержать,
По-настоящему страдаю.
Назад бы время отмотать…

Но не уйти от этой боли,
Что доносится из сердца.
Не хватило сил и воли.
Голова, хоть ты не бедствуй.

Сам во многом виноват,
Шёл по грустному примеру.
Путь оказался кривоват,
Душе моей не по размеру.

Трудно всё вернуть назад,
Ведь упущен снова шанс,
Но не верю в чувств закат,
Хоть и на нуле баланс…

Любой твой выбор приму,
Как на духу, без упрёка,
Ведь выбирают по уму.
Вот в чём подоплёка.

Пусть отчаян, но не убит
И видов на мир не держу.
Пульс на ноль, ведь подбит
И при этом всё же дышу.

Ужасно раны кровоточат,
Когда рядом нет тебя,
Будто что-то мне пророчат
В этих числах октября.

Проклинаю судьбу злую,
Что нас с тобою разбросала,
Боль отчасти неземную
Этим самым ниспослала…

11 октября 2013 г.


Рецензии