Лень

Мама утром уходила,
Мне задание дала.
Чтоб посуду я помыла,
И в квартире подмела.

Я к работе лью любовь,
Трудно если даже,
Но явиться может вновь
Подруга,что всех краше.

Не даёт она работу
Всю по полкам разложить,
Моя Мама запрещает
С ней когда либо дружить.

Но она без преглошения
Появляется всегда,
От неё одни мученья,
От неё одна беда.

Я за веник, она следом,
Брось его ты-говорит,
Подметёшь перед обедом,
Не такой плохой уж вид.

Я на кухню,она тоже,
Мыть посуду не даёт,
-Да помоешь чуть по позже,
Мне на ушко вновь поёт.

Но ведь это каждый знает ,
Что она за целый день,
Делать ничего не станет,
Потому-что она Лень.

-Скатертью тебе дорога,
Говорю я ей в ответ.
У меня работы много,
Мама вот придет в обед.
   


Рецензии