Весна

               
Ну, никак зима понять не хочет, что пора настала, - уходить,
Мартовская вьюга так хохочет, весело над нами ей шутить!
Середина марта, а природа, не желает нам тепло дарить,
За окошком снова непогода, никуда не хочется ходить!
  Где-то заблудилась по дороге, девица-красавица, весна,
  Длинные её босые ноги ходят, по дорогам, далеко от нас!!

Где ты бродишь, мартовская донна, заждались тебя давно коты,
Печки ждут ремонтного сезона, сплава ждут таёжные плоты,
Кажется, зиме конца не будет, души и тела не отогреть,
И скворцы по утру не разбудят, песенок своих не будут петь!
  Только всё равно нас не обманешь, знаем, хоть задержишься, - придёшь!
  И апрельским солнцем разрумянишь лица , и капелью звонко запоёшь!   


Рецензии