Божий суд

Кто говорит, что божий суд лишь вымысел?
Тот в жизни  ничего не понимает.
Не испытал ни боли и ни жалости.
Душа его бессмысленно блуждает.
Есть божий суд!  Пред ним не устоит
Ни тот, кто в жизни высоко летает.
Кто, всемогущими себя вдруг  возомнит,
И с упоением другими управляет.
Ни гений, ни кацап; ни цезарь  и не раб.
Ни грешник, ни святой; взывает иль стенает.
Всех ожидает встреча на одре,
Своей ли волей, либо по велению.
Придётся всем ответить по судьбе
За все грехи и преступления.
Да, Боже милостив. И Боже всегда прав.
Он видит всё и всё ему известно:
Дела, поступки, помыслы, слова.
Защита прав или бесчестие.
Живите так, чтоб было что найти
Своим  паденьям в оправдание.
Другим не тычьте в их грехи,
А для себя готовьте покаяние.


Рецензии