На старой скамейке, в дремающем сквере...

На старой скамейке, в дремающем сквере
Сидела Любовь, зябко кутаясь в шаль,
Счет дням потеряв, ни во что уж не веря,
Дождю изливала свою грусть-печаль.
А мимо шли люди...Никто из прохожих
Ее за собою позвать не спешил...
Лишь Времени старец, что в сквере жил тоже
Ей плед из ушедших минут предложил...
-Простите, позвольте мне Вами согреться?
Я столько прошел, был так труден мой путь...
Всегда я один...И мне некуда деться...
Позвольте хоть миг подле Вас отдохнуть?
Любовь встрепенулась:-Я лишь буду рада!
Увы, меня тоже ни где уж не ждут...
Но...Кто же Вы? Где Вы?-Ах, с Вами я рядом.
Меня Одиночеством люди зовут...
И взявшись за руки, пошли они вместе,
Оставив и шаль, и потрепанный  плед,
И встретил их красками мир интересный,
Наполненный светом добра и надежд...


Рецензии
Лена, стих отличный и приличный! 5+!
А в "дремающем",вместо дремлющем,-
это специально так написано? Успехов! В.Т.!

Владимир Тимкин   31.07.2015 09:36     Заявить о нарушении
Да, спасибо большое. И Вам успехов)

Елена Глызь   31.07.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.