Северный экспресс

СЕВЕРНЫЙ       ЭКСПРЕСС.

Мне  снился  сон:  кончалось  бабье  лето…
Цикад  разноголосый  перезвон…
Закатным  солнцем  ласково  согреты:
Приморский  город,  станция,  перрон…

Ну  почему  все  поезда  уходят  в  зиму?!
И  я  спешу  на  северный  экспресс.
И  как  года,  летят  вагоны  мимо,
Туда,  где  ночь  да  вьюги  злобный  бес.

Не  в  силах  ни  проснуться,  ни  остаться,
Я  вспомнил  свет  притушенный  в  окне…
Тот  свет  надежды,  может  даже  статься,
Ещё  здесь  кто-то  помнит  обо  мне.

Спешу,  толкаюсь,  страшно  беспокоясь.
Судьба  ведь  к  опоздавшим  так  строга!
Уходит  мой  последний  скорый  поезд,
Туда,  где  первозданная  тайга.

Проснулся…  За  окном  чернеет  вечер…
Всё  так  же  бешено  летят  мои  года…
И  догорают  ожиданья  свечи…
Пишу  без  адреса,  далёкой,  в  никуда!

                22.12.2014 г.


Рецензии