Жизнь...

Жизнь состоит из начал,
после течение и конец,
кто-то книгу большую издал,
и, завершая, надел венец!

Жизнь состоит из печали:
холод, зима, одинок,
кутаясь в зимние шали,
в даль семеня, словно волк.

Жизнь торжествует в крике
младенца счастливой семьи,
ласка, забота, работа в миг,
были одни, счет у них до семи!

Жизнь бесконечна подростку,
но коротка для мужчины,
взять бы еще лет по горстке,
чтобы добрать все по чину!

Жизнь непонятна осталась тому,
кто попытался ту тайну открыть,
и получил по заслугам к сему,
память и славу - ничем не прикрыть.

Жизнь, ты как сладкое зелье,
кружишь всем головы, дух,
некогда так, непонятно безделье,
слышишь, кричит на рассвете петух!


Рецензии