Киевлянка...

         Киевлянка….

Кабы, знал я мову, я, казал друзьям
Что дивчины краше, в жизни не встречал
Как глаза синеют, будто небосвод
А как слово скажет, словно Днепр поет….

Белая рубашка, красочный узор
А как в сердце глянет, не возможен спор
Я готов за нею, через Дон махнуть
Только сердце млеет, может утонуть…

Слышишь Киевлянка, примешь Москоля
А за мной Россия, Родина моя…
Если сердцу не люб, братом назови
Но прошу от сердца, счастье не гони….

Я тебе не ворог, я не басурман
Я не брал в полоны, кров твой не сжигал
Деды наши братья, да и мы родня
Отправляю сватью, будешь ты моя….

Слышишь, как сердечко, соловьем поет
Может Киевлянка, Москаля до ждет…
Там за речкой быстрой, за красой Днепра
Встретил я, что близко, там любовь моя…..
Павел.Марков.22.12.2014г.Чита


Рецензии