Человек

Когда нету сил бороться с невзгодой,
Когда недоволен плохою погодой,
Даже когда прошёл уж твой век,
Все же попомни, что ты-Человек.

Когда ты всю жизнь растёшь без отца,
Даже когда сожженно пол-лица,
Когда сердце твоё замедляет свой бег,
Все же попомни, что ты-Человек.

Если не верят родные в тебя,
И девушка молвит «Люблю» не любя,
Если не знаешь как блистателен снег,
Все же попомни, что ты-Человек.

Если пинали и били порою,
Если расстался со своей головою,
Если не знаешь ты слова «ночлег»,
Все же попомни, что ты-Человек.

Неважно, как жил, а также живёшь.
Неважно, любовь найдёшь/не найдёшь.
Запомни, прошу, запомни навек:
Сможешь ты всё, ведь ты-Человек


Рецензии