***

Бродишь меж сосен нерадушных,
Неясный взор свой устремя,
На ткань озер бездонных, скучных,
Заросших тиной. Чуть шумя,
Пройдешь ты дальше. Тень все та же
Над разумом твоим парит,
Дерев столпы ступают страже,
Паяют ребер полость во гранит.

Нежданно вылетела птица,
Вспорхнула из когтей ветвистых,
И понеслася в небеса,
Раскидывая паруса
Теней душевных. Мертвеца
Она из плена унесла
И в земли дивные снесла.

А земли те были прекрасны,
Столь чудны были и светлы,
Что одурманили всевластно
И скрыли жало той пчелы,
Что недалеко, близ пархала.

Однако земли те были нужны.
Они спасали душу денно
От скудной, мрачной кутерьмы,
Что отравляли ее пленно.

Не вечно было пребыванье
В обетованной той земле,
Ничто не вечно. Это знанье
Было потеряно во сне.

Хоть горько расставаться с солнцем,
Но ничего не сделаешь, пойми!
Оно приблизит тебя к старцам,
Осветит путь на многи дни.


Рецензии
Превосходно, хорошая композиция, отличный стиль. Максим, вы должны совершенствовать его и дальше, дабы новые, еще более прекрасные стихи увидели свет!

Павел Каширин-Андреев   23.12.2014 01:56     Заявить о нарушении