О, бурями носимая!

О, бурями носимая,
Сомнения развей –
Ты самая любимая,
Дороже всех церквей!

Ты плакала в собраниях.
Постилась много дней.
Как полон сострадания
Я к немощи твоей.

Ты в эти годы грозные
Живёшь среди Иуд.
Твои молитвы слёзные
В душе Моей живут.

Моя, ты, от крещения
И не страшись огня.
Ищи же утешения,
Невеста, у Меня.

Хула на Слово скверная –
Калечат Божий слог.
Лишь ты, невеста верная,
Хранила Декалог.

Ты бурями носимая,
Жестокостью людской.
Но знай, Моя любимая,
Что ждёт тебя покой.


Рецензии