сон с орхидеей

Сон с орхидеей








не станет уже истерик
пучины небытия
словно меж двух америк
жизнь между "ты" и "я".
снам - неизвестность в лицах,
нам неизбежность рук,
чтобы опять присниться
вместе сквозь тьмы разлук.
Будут еще метели,
будут дожди еще...
но в моем личном деле
только твое плечо.
Только немногословность,
пара ничтожных фраз.
Долгая ночь - условность
в длинных дорогах глаз.
Сломанных не жалеет
время, пустыня - страсть.
Зимняя орхидея
взглядов моих. И власть.
Нет никого немножко,
кроме к тебе - следа.
Смерть это - понарошку.
Ты - это навсегда.
А по бульварам вечер,
по тротуарам лед.
Нам неизвестно встречи
час или день, и год.
Нам неизвестно место,
и не к чему гадать...
Мы в  небосводе тесном
врозь рождены летать.
Но открывая ставни
видится не обман:
видятся в части равной
звезды и океан.
Кресло на пляже, где я
вижу в волну входя
зимнюю орхидею...
Но не цветок. Тебя.
Сотни других и иже
с ними с другими - прочь.
Искренней всех и ближе
Ты, океан и ночь.
Апофеоз видений,
кода моей мечты
с зимнею орхидеей:
ночь. Океан. И ты...




вс


Рецензии
У-у-Уй!!!
Какая прелесть!
Дайте хоть раз взглянуть.
На зимнюю архидею,
Она к ВАМ подскажет ПУТЬ.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, ВЛАД.


Евдокия Никитина   26.12.2014 22:46     Заявить о нарушении