Опыт вмещения Другого

Уже я по­нял:
что в Дру­го­го
вме­ща­ет­ся весь­ма не­мно­го
и что не мо­жет он, дру­гой,
в ме­ня или в ко­го вме­стить­ся,
как че­ло­век, сво­ей судь­бой,
и по­род­нить­ся или слить­ся,
ду­ша с ду­шой, как го­во­рит­ся.
 
Не мо­жет че­ло­век в нас по­ме­щать­ся.
Он толь­ко в об­ра­зе способен загу­щать­ся,
стать зна­ком, сим­во­лом те­бе
сре­ди идей, в их смен­ной че­ре­де.
 
...За образами истинность цветет,
она сродством
в ответ
поет.


Рецензии
"...Он толь­ко в об­ра­зе способен загу­щать­ся,
стать зна­ком, сим­во­лом те­бе
сре­ди идей, в их смен­ной че­ре­де."
вот это - про "Другой" - вонующая тема..
Спасибо за ваши мысли лаконично мудрые глубоко созвучные..

Хо Эл   04.02.2015 11:41     Заявить о нарушении