Сама

Сама. Сама... "Играла увлеченно"...
Как будто не было судьбы Иной,
Как будто Я во всей вселенной нареченной
Была тебе Единственной одной.

Сама. Сама. Сюжеты сочиняла.
Герой мой рисовал удачный фон.
И все сияло, пело, опьяняло.
И... заглушало поминальный звон.

Сама. Сама. Несла себя на плаху.
Сама себе писала приговор.
(Любовь и кровь не расторжимы страхом).
Не знала кто здесь Главный режиссер.

И лишь ступив на лобные помосты,
Не веря жесту занесенного меча,
Раздваиваясь увидала поздно -
Безумная! любила палача.

       


Рецензии