Так, видимо, устала Матерь Божья

Так, видимо, устала Матерь Божья,
что неба накопившаяся пыль
вот-вот и ниспадёт, и петербуржец
оставит на часок автомобиль.

Неспешному под вечер пешеходу
назначено – и неуместен торг,
пройти иначе на исходе года
привычный и ненастный Петербург.

С расстегнутой манжетой тесных будней
отправься же от площади Сенной
во дворики, уснувшие в исподнем
за низкою оградою резной.

Там надписи просты и аккуратны,
их сон учёный кот наворожил.
Под звуки колыбельные курантов
читай негромко «здесь когда-то жил…».


Рецензии