ИгРАю с Памятью своей...

   ИгРАю  с  Памятью  своей...
   С  забавным рвением  игРАю.
   По  переулкам прошлых  дней
   Себя,  упрямо,  собиРАю...

   Вон  там  -  я  счастлива  была
   В  беспечности  восторгов  Лета...
   Вон   там  -  я  облаком  плыла
   В  чарующих лучах  РАссвета.

   И по  ромашковым  лугам,
   И  по  полянам  земляничным
   Носился звонкий  птичий  гам
   Сопровождением  отличным

   Неугомонных  ярких  дней,
   Что  квинтэссенцией  Познанья,
   Пыланьем  жаждущих  Огней
   Ложились  в  чуткое  сознанье...

   Вон  там  -  любила  и  ждала,
   Не  зная  горечи  обмана.
   Два  невесомые  крыла
   Над  эфемерностью  тумана

   Взлетали,  веря  горячо
   Лукавой  сети  разговора,
   О  том,  что  верное  плечо
   Навек  защита  и  опора...

   Вон  там   -  из  пропасти  беды,
   НеобРАтимости  переча,
   Оставив  чёрные  следы,
   Рвалась  к  самой  себе  -  навстречу...

   Связалось  ТО,  что  было  -  Там
   Тугим  узлом  переживаний...
   И неотступно....  по  пятам...
   Сквозит  тенями  узнаваний...

   Я отзываюсь...  ухожу
   В  непопРАвимые мгновенья
   И,  непременно,  нахожу
   Души  потерянные  звенья...

   Воспоминанья  не  легки, -
   Разброс  шкалы  -  от  Ада к  РАю.
   Но, РАсплетая  узелки, 
   Себя...   в  Единство...  собиРАю...
   
   


Рецензии