Белоснежная царица

Посмотрите, посмотрите! Отдала тепло земля   
и на ветках, как на нитях, расписные вензеля.   
Иней радужно искрится. Как берёзка хороша-    
словно дивная царица - раскрасавица душа:    

так нежна и непорочна: кудри трепетно дрожат,   
платье с хрупкой оторочкой, невесомы кружева,   
по краям блистают стразы, колыхаясь на весу,   
тфу,тфу,тфу, да чтоб не сглазить непорочную красу.

И в душе такая нежность - мир безгрешности вокруг,
кружевная безмятежность. И захватывает дух
от того, что всё не снится, и сейчас передо мной
белоствольная царица - русский ангел внеземной.


Рецензии
Ольга, спасибо за жти замечательные стихи. Успехов!
Юра

Белов Юрий Петергоф   24.01.2015 20:29     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо вам большое.
Очень приятно получать такие отзывы.
С улыбкой

Ольга Семенова 21   24.01.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.