у меня была дочь

у меня была дочь. не похожа на всех, а лишь на тебя.
ей было 16 - она молода и красива, как огонек.
она на гитаре играла и браслеты ему сплетала любя,
но он, безумный, понять ее любви так и не смог.

у меня была дочь. с косичками или хвостиками двумя.
бегала по скользким улицам за ним зимой босиком.
я тогда ругал, корил ее, одним словом не понимал,
но потом я встретил тебя. и разумом выше стал жить, как этажом.

у меня была дочь. она забегала забрать ключи от машины.
он водить еще плохо умел и я за нее боялся ужасно.
и поэтому каждый день - я спускал себе шины.
чтоб они приходили вдвоем, ворчали и возвращались обратно.

у меня была дочь. и глаза ее, и шея, и плечи.
все казалось мне будто бы не моим.
но более странно, что мне хотелось беречь их,
мне хотелось наполнить ее до конца напитком любви.

у меня была дочь. и мы как-то с ней поругались сильно.
она убежала из дома, не приходила два дня.
я искал ее в школе, в театре, на остановках, и у МосФильма,
но понял потом - что забрали ее Он и Его друзья.

у меня была дочь, она и сейчас со мною рядом.
и Он близ нее, книгу читает "Капитанская Дочка" вроде.
я знаю, что он защитит ее от снегопада, от града.
я знаю, что если она его любит - то он ей подходит.

у меня была дочь. и скоро у меня будет внучка.
маленькая или большая, но на тебя будет похожа точь-в-точь.
ее мама сначала будет писать мне письма фиолетовой ручкой.
и в письме ее первом будет фраза одна: "у тебя будет дочь"


Рецензии