мой неизвестный город

этот город, еще не выспавшийся, уже быстро бежит.
и бурлит в нем река человеческая, в этом городе.
это сборище демонов обладает чем-то и это что-то - жизнь
и шумят перроны, текут вокзалы, вагоны - полные.

эти парки, аллеи и улицы, что кишат людьми.
полны не людьми, а радостью и городской тоской слегка.
город будто бы просит меня на вокзале: "обними, меня, обними"
а в глазах его чего только нет - и боль, и грусть, и тоска. и кровь течет из виска

мне жалко тебя, мой любимый и страстный и знойный город.
я б выпил с тобой, если б было мне восемнадцать.
просто так, не ища для этого весомый повод,
я просто бы выпил и никогда бы не расставался.

твои полосы взлетные - наша с тобой кровать мятая,
на которой лежали черные твои волосы.
на которой мы с тобой мимолетно встречали закаты,
на которой я наслаждался рекой твоего голоса.

а в мире столько городов, в которых старость не живет,
что глупые и молодые юноши из них скучают у окна.
а девушки из них - не знают слова "первая любовь"
и в городе живут лишь только Солнце и Луна


Рецензии