пределы давно исчезли

все, что за пределом моей зоны доступа
мне точно не нужно, как вязаный шарф жарким летом.
все люди за ней - одинаково грубо-черствые,
все люди глупцы, но, что печально - не знают об этом.

город менял огни на яркие солнечные лучи,
город не знал как лучше: на солнца или на луны.
он просто делал тот квест, что от земли получил
и был должен закончить его самым ранним утром.

но он не сможет это осуществить. мои окна помыл рассвет,
ветер заправил мою кровать и не знает как дальше быть.
а я встаю, прыгаю по фонарям, чей свет я свожу на нет,
я читаю стихи соловьям и речь моя, бурный поток, меня заставляет плыть.

плыть по морям, океанам и рекам - мне одинаково всё
я везде подводные камни найду и на них же споткнусь
зачем же лодка мне, друг, в путешествии? тем более весло.
я поползу, прокопаю себе дорогу руками. пусть.

город менял поезда, маршруты, людей ненавистных.
зачем ему это нужно? спроси. и расскажет если,
то эту историю ты запиши на отдельный листик.
и пусть там будет одно предложение: "пределы давно исчезли


Рецензии