***

Что есть ещё на свете, кроме творчества,
Чем призван заниматься человек?
Карьера, деньги, секс - убожество.
Вглядитесь - каждый недочеловек,

Кто посвятил себя такому "ремеслу".
Бросаются в глаза изъяны.
Ущербный жаждет помощи, и потому
Так хочет подчинять людей и страны.

Так страстно хочется творить
И чтоб ничто не отвлекало.
Утопия, конечно - что и говорить.
Не помню дня, чтоб на мозги никто не капал.

Политики, их жажда воевать,
Россию раздирают на куски.
И кажется, что если наплевать-
То моментально угодишь в тиски,

И без тебя вопросы не решатся,
А сразу всё слетит в тар-тарары.
Откуда, кстати, термин взялся,
Не из Тартарии ль, огромнейшей страны?

На чьих просторах затерялось
Немало странников, видать.
Скорее, просто жить остались,
Ведь места лучше было не сыскать.

А эти "светские" всё копошатся,
То рейтинг поднимают, то гуляют.
Всё норовят на самый верх взобраться.
Жуков навозных мне напоминают

И по активности, и по любви к предмету,
Снуют, как будто их ошпарили,
Раскраски также ярки туалетов,
Ну, а улыбки и глаза - акульи.

Забиты остальные, загнаны,
И перемолвиться словечком не с кем.
Все одержимы, чем-то связаны,
И время нет подумать. Да и чем?!

Не думать легче им, привычней,
Ведь мысли слишком далеко заводят.
Да и не могут - многолетняя отвычка.
Головке лучше, мысль когда не бродит.


Рецензии
" Многие люди думают, будто они мыслят, тогда как на самом деле они всего лишь расставляют старые предрассудки в новом порядке ." Уильям Джеймс

Согласна с вами обоими )

Фемина Веритас   30.12.2014 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за интересное замечание. С Новым годом, всех благ.

Наталья Буканова   01.01.2015 02:25   Заявить о нарушении
С Новым Годом вас!

Фемина Веритас   01.01.2015 19:42   Заявить о нарушении