Почему земля плоская?

Сынишка однажды спросил у меня:
- Как вышло, что стала плоской земля?
Я быстро нашелся и выдал ответ:
- Люди живут здесь две тысячи лет -
Кто прямо ходил, а кто-то - сторонкой
И затоптали холмы и пригорки.
А вон погляди-ка издалека -
Была там дорога, а ныне - река!
Сынок улыбнулся, прижался щекой:
Ты, папа, все знаешь, умный такой!


Рецензии