ОМнистия

   ОМ-НИСТИЯ (light-blue versy 8)
 
если меня
                покормить с рук
или хотя бы
                спустить с цепи
я прогрызу
                квадратуры круг
разодрав
                бесконечность Пи,,,

стоко в миру
                развелось тварья
что бесполезно
                травить волков
даже волю
                в скитах затая
пятки смазал -
                и был таков,,,

сплюнув язык
                выйду на след
верхним чутьем
                в глубокой сети
там никто
                не привык
      что бывает ответ
почти ни о чем.
      почти.

значит
                задача -
 хотя бы ползком
искать наудачу
удачу
признав себя дураком
                незряче,,,

но даже дельфины
                выпрут  вон
людей
                из своей
                стаи
и ветер
                пяти сторон
на вдохе растает,,,

и звезды сойдутся
    выпав росой
          прожигающей  кожу
      до пульса
и на вечный постой
припрется простой
незалежный святой
и накамлает до дрожи               
        что это не больно -
   смотреть сквозь ладони
и осеняться
   отбитыми пальцами
это прикольно
    смеяться
        в агонии,,,
  и помни
что жизнь -
                провокация,,,

легко намотаю
                цепь на кулак
оскалясь
                по-волчьи  упруго,,,

но метаться поздняк
   и косяк -
                накосяк
      и обратно
                никак
          из страны
                драк и врак
  лишь сквозьняк
                натощак
заметает
                амнистии страх
сквозь
                квадратуру
                круга

========
<aorist>


Рецензии