Кризис. Эпизод 1

Битый битому - товарищ.
Разговор пошел такой:
Видишь зарево пожарищ? -
Это наша жизнь с тобой.

Догорает в небе свечка,
Дай дорогу фонарям:
Здесь - подорожала гречка,
А не баррель нефти - там.

Ты не думай столь глубоко,
Есть две цели на земле:
Чтобы рядом - было плохо,
А у нас чтобы - вполне.

Сеет ветер снег колючий,
Нам не выйти за порог.
Снова с нами неминучий,
Неизбежный русский бог.

Жди веселье сквозь завалы,
Что в сугробы намело;
Все что было - было мало,
Но и это унесло…


Рецензии