Волк-охотник

Добро и Зло... Какая серость.
И заунывный волчий вой
Ничто не может уж поделать,
И умер друг, склонен судьбой.
Дождливый день и слякоть ночи.
Пустые звуки. Смех. Обман.
Уйти в Эдем... Да кто ж не хочет?
Но вместо лестницы - туман.
Спасая мир, себя спасите,
Герой не тот, кто воет в тьме.
А тот, кто высек в монолите
Спасенье, выживших в войне.
Ты бережешь свою берлогу,
Мой милый волк... Ну что ж. А жаль,
Что не поднял твой друг тревогу.
Теперь он призрак, и печаль
Переполняет болью душу,
Втираясь кошкою в тепло.
Зачем гроза гробницу рушит,
И что тебя к нам привело?
Дорога... Даль, но ты покинут.
Ты одинок. Скорбящий страж.
Пусть чувства вскоре все остынут,
Мир не умрёт. Он входит в раж.
Завой от боли. Давит сердце.
И горе, друг - для многих груз.
Ты стал, как все мы - иноверцем.
В краю поэзии и муз.
Тебе нет места. Волк-охотник.
Пора бы в путь. Забудь о всем.
Блестит-сияет позолотник,
И грезит небо о былом...


Рецензии