Про страх ночной. Детям

Ночью страшной, ночью жуткой,
Ночью, сны когда летают,
Не могу спать ни минутки –
Вслушиваюсь и пугаюсь.
Кто-то по квартире ходит,
Чем-то шебаршит в углу,
Страху на меня наводит
И заснуть я не могу.
Зашуршал в столе газетой,
Поцарапался о дверь…
У меня сомнений нету –
То какой-то страшный зверь.
Он, наверно злой, голодный,
Хочет съесть кого найти…
Говорите, что угодно –
Я не встану на пути
У того ночного зверя,
Стисну зубы и – молчок.
Утро – я глазам не верю…
Это был мой хомячок.
               


Рецензии
Ночью страшной,ночью жуткой,
Все шуршал,шуршал мой кот.
Утром- я глазам не верю...
Это мышек хоровод.

Любовь Бекетова   29.01.2016 16:11     Заявить о нарушении