Кризис

Как спасаться теперь от невзгод
И какому нам кланяться Шиве?
Черным лебедем кризис плывет -
И откуда ты взялся, паршивец?

Да, теряет народ аппетит,
Собирается склеивать ласты.
Черным вороном кризис летит -
И откуда ты взялся, горластый?

Кто по-черному нам ворожит,
На какое надеяться чудо?
Черной курицей кризис бежит -
Куд-куда, куд-куда и откуда?

И по-русски сказал птичий хор
(Что случается, в общем, нечасто):
"Мы от черных, от черных озер...
Ну а к кризису мы - непричастны!"


Рецензии