С каждым прожитым годом...

  С каждым прожитым годом,
           уходящим навечно,
  Понимаешь и ценишь, как данность,
  Эти мелочи жизни,
           что летят бесконечно,
  Так нужны, пусть порою и странны...
  Дом родной окружает теплом и заботой -
  Ищем в нём мы приют и отраду...
  Ждёт всегда, пусть завалены вечно работой,
  Знает, что возвратимся...
            так надо...
  Всё бежим, оглянуться порой невозможно,
  Забываем о небе и звёздах...
  Но они тоже ждут,
             хоть понять это сложно,
  И душа всё мечтает о розах...
  С каждым прожитым годом
             всё отчётливей шрамы -
  О шипах они напоминают...
  Но ведут все дороги домой,
              как ни странно...
  А борьба...
           о ней мы забываем...

   тж


Рецензии