Соизмеряя невозможное с возможным,...

                ***

Соизмеряя невозможное с возможным,
Не находя причин для беспокойства,
Знал только то, что всё имеет свойства -
Одновременно быть и истинным и ложным.

От времени иконы не тускнеют,
Но нас всё больше погружают в тайну,
Так лики чародеев чарам чародеют
Приоткрывая дверь в страну бескрайну.

И я бродил в заоблачных пустынях,
И погружался в стыни - льдов, снегов,
И среди прочего мечтавший о богинях
Всё потерял средь долгих зимних снов.

В возможное, в доступное не верю,
Но поклоняюсь истине как зверю!


Рецензии