Началась капель

Началась капель.
Март не то, что мокрый апрель.
И в это время лучше подождать:
Помечтать, пожалеть, погулять!

Смотри пока – всё тает снег,
Смотри пока откроются дороги,
Но этому можно помочь,
Ну, конечно, где это нужно!

Ну вот и всё – пришла весна!
А от зимы осталась лишь жалость…
И в это время лучше очистить души
И окрестности земли.

Вот весенний новый день:
Больше Солнца, больше дня!
И в это время легче протрезвиться
И, обдумав всё, объяснить.

В летний вечер, в сумерках,
Много звуков, много тепла!
И его уже не держишь, как зимой,
Только даришь всем остальным.
______
Март 1993 г.


Рецензии