Роман на льду

Ночь звёздочку с небес бросала
В ладонь замёрзшего пруда…
Коньками мы роман писали
На глади бархатного льда.

Снежинки в суетном волненьи
Читали наш совместный труд.
И не придали мы значенья,
Что звёздочка упала в пруд.

Не загадала ты желанья,
Я не узрел её огня –
Я был в блаженном состояньи,
Когда касалась ты меня.

Тобой я жадно восхищался,
Скользили рядышком коньки.
И пруд смиренно превращался
В романа нашего листки.

…Но вдруг внезапно ты пропала,
На льду огромном был лишь я,
И чёрной точкою зияла
Звезды упавшей полынья…

И до сих пор храню я в сердце
Исписанный любовью лёд,
По настоящему согреться
Он никогда мне не даёт.

И на пруду, я точно знаю,
Есть отражение звезды,
Что часто в небесах летает.
Я верю, там летаешь ты…

Ко мне приходит ощущенье,
Что ты читаешь мне роман…
Моё былое наважденье,
Волшебный мой самообман…


    ________
    12.2014


Рецензии
Эл. грустный финал...На дне писать?Не надо!Лучше наколдуй ей новые ножки и бегите под ёлочку по звёздной дорожке!)
С улыбкой,Светлана

Добрава   28.12.2014 10:43     Заявить о нарушении
Да, Свет, финал печальный, но так уж вышло... Пожалуй, последую совету и займусь магией под ёлкой. :)
Спасибо большущее за отзыв и улыбки!

Эл Шоков   28.12.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.