Я не хочу стать пробелом на странице жизни

Я в коней своих ласковых верю,
Нас давно вспоминают в Раю...
Падший Ангел откроет нам двери
И поддержит усталость мою.    

Надо ехать. Не просто здесь стало
И войны я уже не хочу,
Было всё и любил я не мало,
И писал, а теперь помолчу...    

Я уеду. Мне всё надоело.
Я не мало имел от Творца,
Не люблю я себя, чтоб не делал,
Ну а это - начало конца...      

Эти мысли меня не пугают.
Я не первый, кто с ними живёт.
Видел тех, кто живёт и страдает
И незримо страданье несёт .   

Я писал о смиренье и Вере,
О Надежде Любви и мечте,
Маяковский писал о химере -
Футурист, заблудивший во тьме...    

Я украшу коней васильками
И хомут из венков им сплету,
А дорогу найдут они сами,
Через радугу сквозь высоту...    

Вот уж кони мои на подходе
И у Райских ворот караул -
Стелют коврик почётный в проходе,
Но вдруг мой пристяжной завернул...      

И теперь невесомо и больно,
С каждым мигом больней и больней,
Мчимся в бездну - на то Божья воля,
Если так - то гони побыстрей!!!      

Не люблю ожидать и гаданья.
Я себе уж давно нагадал -
Радость счастья и мудрость страданья,
Но такого - я точно не ждал...



        ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ


Рецензии
Сильные стихи.До рези в глазах. Н.Б.

Батюченко Наталья   22.12.2014 18:01     Заявить о нарушении