Хочу

Устала писать я стихи про любовь,
Про жгучие взгляды, кипящую кровь.
И рифму не тянет к разбитому сердцу,
Хоть от него никуда мне не деться.
Есть ещё столько тем для поэта.
Почему я цепляюсь только за эту?
Хочу написать про семью и "Свой путь",
С которого точно уже не свернуть.
Про дальние страны, книги, природу,
О приключениях, сулящих свободу.
О каплях дождя на оконном стекле
Или же просто рассказ о себе.
Может, о тех по кому так скучаю,
Или о том, как обиды прощают.
Про зло и добро, про небо и землю,
Про музыку ветра, которой я внемлю.
Про жгучие слёзы, порыв вдохновения,
Про неудачи и приступ везения.
В общем, хочу я писать обо всём:
О страшном, весёлом, сложном, простом.
Мир так огромен, жизнь коротка,
Время уходит, уносит века,
Простой человек вечно ищет ответа-
Вот идеальный сюжет для поэта.


Рецензии
Роман,рассказ или сонет,
Рассказчик ты или поэт?
Рисуешь ты умело лица,
Героев вяжешь на страницах.

От чего в тебе есть дар:
Разжигать души пожар?
Тебя,наверно, учат книги,
Учителя твои велИки!

Коль в душе твоей заноза
-Обрати слова ты в прозу.
Заглянув там между строчек,
-Судьбы увидишь жирный почерк.

В рифмах спрятала ты душу:
Утаила мрак и стужу.
От чего тебе бояться?
-Не всему дано читаться.

Аннотация проста:
Нет в читателях ума!


Алена Ром   27.12.2014 13:32     Заявить о нарушении