наши мишки

валял Винни-Пух дурака за Алтаем,
гонял поросят по тайге:
теперь не Сибирью страна прирастает,
а льдиной на Обской губе

а мишка полярный гонял по торосам
зажиточных нерп и моржей:
не место там розовым и супоросым,
и в целом в России уже

так кто-то на саммит далекий поехав,
гонял там пушистых коал:
они нам приятны не качеством меха,
а тем, что гарант их гонял

а он из Сибири в Стамбул ведет трубы
и думает думу в Кремле:
чтоб мишке не вырвали когти и зубы,
чтоб мир был на нашей земле


Рецензии