Тихая гавань

СВОЮ ЖИЗНЬ Я КАК КНИГУ ЛИСТАЮ
ЛИШЬ НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ЭТО ТОМ
НИ О ЧЕМ ВЕДЬ ТЕПЕРЬ НЕ МЕЧТАЮ
НЕ ИМЕЮ ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ДОМ

ГДЕ-ТО ЕСТЬ МОЖЕТ-БЫТЬ МОЯ КРЫША
ЛИШЬ С ЛЮБИМОЙ НАЙДУ СНОВА ДОМ
А ПОКА ЛИШЬ ПРОГНИВШАЯ НИША
И НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ЖИЗНИ ТОМ

ЗАБЛУДИЛСЯ В СВОИХ Я ГОДОЧКАХ
И ЗАПУТАЛСЯ В ЖИЗНИ ТОМАХ
НУ А ЖИЗНЬ БУДТО НИТКИ В МОТОЧКАХ
ВЕДЬ ЛЕЖАТ ОНИ В ЧЬИХ-ТО ДОМАХ

МОЙ МОТОЧЕК ДАВНО ПЕРЕПУТАН
ЕГО НАДО МНЕ ВНОВЬ РАЗМОТАТЬ
ТОЛЬКО КЕМ ОН ТАК СИЛЬНО ЗАПУТАН
НИКОМУ НЕ ДАНО ВИДНО ЗНАТЬ

Я РАСПУТАЮ НИТКУ СНАЧАЛА
РАЗВЯЖУ НА НЕЙ ВСЕ УЗЕЛКИ
ЖИЗНЬ ВЕДЬ ЛОДКУ МОЮ РАСКАЧАЛА
А БОРТА-ТО У ЛОДКИ МЕЛКИ

И БОРТОМ ВДРУГ ВОДЫ ЗАЧЕРПНУЛА
МОЯ ЛОДКА ЧТО ЖИЗНЬЮ ЗОВУ
И ПОЛ ЖИЗНИ ОНА ЗАЧЕРКНУЛА
МНЕ НАЙТИ ТЕПЕРЬ НАДО ВДОВУ

НА ПРИЧАЛ МОЖЕТ ЛОДКУ ПОСТАВЛЮ
ЕЕ НАДО ВЕДЬ МНЕ ПРОСУШИТЬ
БЕЗ НЕЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЮ
ПО ВОЛНАМ МНЕ НА НЕЙ ЕЩЕ ПЛЫТЬ

Я НАЙДУ МОЖЕТ ТИХУЮ ГАВАНЬ
И УКРОЮСЬ ТАМ С ЛОДКОЙ СВОЕЙ
ПО ВОЛНАМ МОЖЕТ ХВАТИТ МНЕ ПЛАВАТЬ
ГДЕ Ж ТЫ ГАВАНЬ НАЙДИСЬ ПОСКОРЕЙ


Рецензии