о запрете курения

Запретить-то власть запросто может,
Написав в думе новый закон,
Посчитав, что с ним будет всем лучше,
Только нужен народу ли он?

Ведь курящих немало в России,
Кто имеет огромный стаж,
Лет по 20, по 30, по 40,
На указ те плевали, - на ваш.

И они же отчасти правы,
Им ведь альтернативы нет,
А курить бросить резко, без муки, -
Это лишь пустословный бред.

Для курильщиков надо вакцину, -
Навсегда что избавит, - навек,
Пробуждение к никотину,
Чтоб забыл о вреде человек.

А вот нашей-то молодежи,
Пропаганда такая нужна,
Чтобы дети не начинали,
Ту привычку, что людям чужда.

Воспитанием данным, и только,
Добиваться, чтоб в руки не брал,
Человек первую сигарету,
Чтобы локти потом не кусал.

Так что власти подумайте прежде,
Чем закон новый людям влить,
Ну а люди со стажем, внезапно,
Вряд ли смогут бросить курить!
28.10. 2014г


Рецензии