***

Я открываю дверь
и вижу пианино,
и девушка за ним сидит,
о боже, как она красива,
как будто ангел предо мной,
и время замирает.
и в темноте стою немой,
и не могу сказать и слова.
а пианино будто оживает,
под бег ее красивых рук,
о боже что это?
Бетховен, Мендельсон, Шопен?
что она играет?
я не слышу,
но звук вдруг резко возрастает...
Рахманинов, о да,
симфония вторая,
и предо мной
огромный зал, оркестр, дирижер,
и скрипка у меня в руках,
играем,
и девушка сидит на сцене
за роялем...
златые нити будто волосы ее...

глаза я снова открываю
все это просто сон
я постепенно вспоминаю
все это было так давно ...
и оркестрантов нет,
и дирижера тоже,
и я старик.
но все еще играет
в ночи мелодия родная,
Рахманинов, я слышу точно он!
встаю с постели, открываю дверь,
и вижу пианино,
и девушка за ним сидит,
что ангела милей,
и сердце бьется все сильней.
Остались только мы,
скрипач и пианистка,
что с давних лет
играли свой дуэт,
но время зло,
и очень скоро
один из нас
доигрывать на сцене жизни
будет только соло...


Рецензии