Все мы снежинки

Снег метет,
Дети играют гурьбою.
А я прохожу одна
И улыбаюсь им навстречу.
Откроюсь ветру и полечу,
Притворюсь снежинкой и упаду,
Стану замерзшей рекой,
Кем захочу.
Иду по парку,и снег в лицо.
А прохожие смеются надо мной.
Мне так больно от человеческих лиц.
Но так приятно от теплоты внутри.
Пусть каждый станет снегом,
Составляющим вселенной.
Пусть океаны выйдут из границ,
Сквозь бури пробьется солнце,
Может тогда все станет веселее.
Если не просят тебя - не иди.
Помогать можешь вечно.
Если зовут тебя - откликнись,
Но будь до боли осторожен.
А дети играют гурьбою
И я все так же иду.
Притворюсь снежинкой,
Ведь люди тоже могут быть из льда.


Рецензии